منتدى احلى بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عزيزنا الزائر الكريم نتمنى ان تستفيد و تفيد و يسعدنا اكثر ان تنضم الى اسرتنا المتواضعة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطلوع او الخبز الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الطائر المجنح
بنوتة مجتهدة
بنوتة مجتهدة
الطائر المجنح


عدد المساهمات : 174
نقاط : 378
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/05/2013
العمر : 23
الموقع : http://imen12.forumalgerie.net/

مطلوع او الخبز الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: مطلوع او الخبز الجزائري   مطلوع او الخبز الجزائري Emptyالأربعاء مايو 29, 2013 2:59 pm


المقادير:

المقادير تكون حسب الكمية المرغوب فيها اي لا تعتمد على مقدار او مكيال محدد
وعليه اذا اردنا عمل مقدار 2 خبز اي مطلوع متوسط الحجم تكون المقادير تقريبية كالاتي:

2 كوب كبير دقيق رطب
1كوب كبير طحين
2ملاعق صغيرة خميرة الخبز
حبة البركة اذا توفرت
ماء دافئ
القليل من الزيت اي حوالي ملعقة صغيرة فقط
ملح

طريقة التحضير :

في اناء كبير اي قصعة اوالة العجن نضع كل المقادير المذكورة اعلاة ثم نضيف الماء بالتدريج مع العجن حيث يجب ان تكون العجينة صلبة في البداية بعدها نضيف الماء في كل مرةحتى نتحصل عل عجينة ملساء رطبة ونستمر في العجن مع اضافة الماء الدافئ
حتى نتحصل في الاخير على عحينة ملساء وسهلة الاستعمال اي لايجب ان تكون العجينة صلبة
نقسمها ال جزئين و نشكلها الى قرصين متساويين في الحجم

نضع كل قرص على منديل من قماش مرشوش بالطحين ثم نبسطها باليد فقط 

نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها
ومن جهة اخرى نكون قد وضعنا اداة الطهي-الطاجين-على النار حتى يسخن جيدا
نضع الخبز على النار ليطهى ومن الافضل تغطيته
نقلبه ليطهى من الجهة الثانية
وفي الاخير نطهي الاطراف
بعد ان تطهى نغطيها بقطعة من القماش حتى تصبح رطبة بعدها نقطعها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطلوع او الخبز الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى بنات :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: